Le DoenJang est un plat traditionnel coréen. C'est un plat fermenté qui utilise les moisissures comme les fromages de France. Pour les coréens, le DoenJang est sacré, parce qu'il fait parti de l'esprit coréen: le DoenJang est fait de pâte de soja fermentée. Les coréens font de la soupe qui utilise le DoenJang.
La recette de la soupe de DoenJang
①
Les ingrédients:
du DoenJang, 1/4 d’une courgette, 1/4 d’un poireau, 1/2 piment rouge
un oignon, 100gr de tofus, 50gr de champignons, une gousse d'ail
②
Faites bouillir 1/2 litre d'eau, dans un faitout en terre, et mettez-y du DoenJang, et 1/2 cuillère d'ail écrasé.
③
Mettez les ingrédients coupés en rondelles:
la courgette, l'oignon, le poireau, et le piment rouge
④
Enfin, mettez les champigons et le tofu.
(Ajoutez du piment en poudre selon votre goût)
⑤
Voilà, c'est fini, il ne reste plus qu’à déguster.
Comme le montre les photos ci dessus, la soupe de DoenJang, le Kimchi et le riz sont les plats plus aimés en Corée. Le DoenJang est bon pour la santé. L'effet de la soupe de DoenJang est exellente pour la prévention du cancer, de l'artériosclérose, des céphalées. Grâce à ces effets, ce plat a attiré aujourd'hui l'attention des hommes du monde entier.