Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 avril 2008 5 04 /04 /avril /2008 16:19

 

 

Généralement, le bibim-pap c’est du riz mélangé avec des légumes, de la pate de piment rouge et un œuf au plat. Le "Jeon-ju bibim-bab" ou le bibim-Bab de la ville de Jeon-ju est très connu en Corée, car cette ville a traditionnellement une très bonne cuisine.

On choisit une combinaison de légumes pour leur couleur et les éléments nutritifs qu’ils contiennent. Plusieurs légumes et un œuf sont bons pour la santé.

 

Ingrédients pour deux personnes :

-120g de riz

-des légumes (par exemple : ½ carotte, ½ aubergine, ½ courgette, une poignée de racine de plantes de montagne, des herbes, des feuilles de salades …)

-un œuf

-un peu de l'huile de sésame

-deux cuillères à soupe de kochu-jang (de la sauce de piment rouge)

 

① Faites cuire le riz

② Grillez des légumes

③ Mettez le riz et les légumes dans un bol

④ Faites l'œuf au plat

⑤ Posez l'œuf sur le riz et les légumes

⑥ Mettez du kochu-jang, de l'huile de sésame selon votre goût.

 

Actuellement, on n'achète pas d’ingrédients spécifiques pour faire du bibim-bab. Parce qu'en Corée, il y a toujours des restes de banchan dans le frigo. Les banchan sont des petits plats d’accompagnement composés de légumes. On met tous les restes de ces petits plats avec du riz et on mélange avec du kochu-jang.

 




 

Partager cet article

Repost 0
Article publié par : Soo-yeon et Yoon-suk - dans Gastronomie
commenter cet article

Commentaires

restaurant paris 14/08/2008 21:57

cela est tres appétissant!!

Rodolphe Meidinger 18/08/2008 11:38


 Hummm ! Oui, c´est délicieux...


Lucie Gérard 18/04/2008 15:27

ça à l'air super bon ce plat ! Ma soeur adore cuisiner, je pense que je vais lui demander d'essayer ce plat !

oh yoon 25/04/2008 09:06


oui c'est facile à cuisiner .c'est un très bon plat . je crois que vous l'aimerez


Daegann 06/04/2008 11:25

Ca l'est ^^Et c'est encore meilleurs si on a l'un de ces bol en pierre a faire chauffer directement sur le feu (on appel ça un Dolseot Bibimbap), le riz sur le bord est tout grillé c'est délicieux ^^- Daegann -

yoon suk 16/04/2008 08:50


oui, le dolsot bibimbab est delicieux, il est bon pour la santè et facile à manger


Louise St-Pierre 05/04/2008 01:26

Hum! Ça semble très bon et facile à faire!

Jihyun 12/04/2008 13:24


Bonjour, Madame Louise St-Pierre ! Oui, pour le "bibim-bab", on a seulement besoin de  légumes et de la sauce de soja assaisonnée. C'est tout. Essayez !


Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -