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6 novembre 2008 4 06 /11 /novembre /2008 08:01

Le Kimchi-Jjigae est une recette coréenne ancienne qui utilise du Kimchi. Le Kimchi-Jjigae est un plat facile à faire. Il y a plusieurs façons de faire le Kimchi-Jjigae. Cela dépend des méthodes de préparation, et des ingrédients.
 Il y a le Chamchi Kimchi-Jjigae (Chamchi est du thon), le Meolchi Kimchi-Jjigae (Meolchi est de l'anchois), le Kkonchi Kimchi-Jjigae (Kkonchi est une espèce de sardine) et le Dwaeji Kimchi-Jjigae (Dwaeji est le porc) etc.

http://cafe.naver.com/djmat.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=77

http://nemo.naver.com/NemoView.nhn?nemoid=82332&imageid=9

Dans ces plats seul un élément est différent. Les autres ingredients restes les mêmes. Le plus populaire des Kimchi-Jjigae sont le Chamchi Kimchi-Jjigae et le Dwaeji Kimchi-Jjigae.

  "Recette du Dwaeji Kimchi-Jjigaepour 2 ou 3 personnes"


photo : YounHee

Ingrédients
: 500g de Kimchi, 150g de porc, 100g de cive, du sel, une gousse d'ail hachée, une pincée de piment en poudre.

 photo : YounHee
Mettez de l'huile de sésame dans une casserole, faites frire la viande de porc  à feu vif.

photo : YounHee

② 
Quand le porc est bien cuit, rajoutez de Kimchi et faites frire le kimchi avec le porc toujours à feu vif.

photo : YounHee
Aprés 1 à 2 minutes, versez dans la casserole environ 3 verres d'eau.

 photo : YounHee

④ 
Quand la soupe frémit, mettez les cives, le sel, l'ail haché, le piment en poudre, salez selon votre goût. 


   "Recette du Boudai-Jjigae pour  4 personnes" 
http://nemo.naver.com/NemoView.nhn?nemoid=82332&imageid=9

Ingrédients :
100g de Kimchi, 2 tasses de bouillon de jus de viande,  2 saucisses, 2 tranches de jambon, 1 poireau, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe de piment en poudre, 1 paquet de nouilles coréennes.
① D'abord, préparez une casserole de grandeur appropriée et versez le bouillon de  jus de viande.
② Coupez le Kimchi en morceaux.
③ Faites sauter le Kimchi dans une poêle, pendant 3 minutes.
④ Coupez tous les ingrédients (les saucisses, le jambon, le poireau etc).
⑤ Hachez l'ail et l'oignon vert.
⑥ Mettez le Kim-chi sauté, le jambon et les saucisses dans la casserole, ensuite faites le cuire à feu vif, pendant 10 minutes.
⑦ Salez selon votre goût.
⑧ Mettez l'ail haché, l'oignon vert haché et de piment en poudre dans le bouillon, laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
⑨ 5 minutes avant de servir mettez les nouilles coréennes dans le Boudai-jjigae.
 -Voilà, c'est prêt : mangez de bon appétit.

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Article publié par : YounHee, SoYeong et Ning - dans Gastronomie
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Commentaires

Lee Rony 12/11/2008 10:54

Bonjour Soyeong !Non, je ne suis pas coréen, je suis français et dans la petite ville où j'habite trouver de la nourriture coréenne est difficile, même trouver un restaurant digne de ce nom est presque impossible, heureusement il m'arrive d'aller à Paris et donc de pouvoir profiter de votre gastronomie, trop mal connue dans mon pays.Le plus simple serait que je vienne en Corée, j'aimerais bien...

Soyeong 19/11/2008 07:44



Je suis enchantée que vous vous interessez à la Corée.
Moi aussi, j'éspère que vous viendrez bientôt en Corée,
et vous mangerez tous les plats de la cuisine coréenne que vous voulez :-)



mary 11/11/2008 23:32

Petite question sur l'huile de sésame. Dans votre pays, cette huile est paraît il de couleur brune. Se peut t'il que les graines de sésame soient torréfiées avant d'être pressées?  Dans mon pays, je trouve de l'huile de sésame vierge, donc de couleur claire. Comment puis je me procurer la vôtre ?

Soyeong 14/11/2008 10:02


Bonjour mary :-)
D'abord, merci pour visitez notre blog.
Oui. Dans mon pays, on torréfie le sésame avant de le presser.
Si vous voulez de l'huile de sésame comme la notre,
vous devez venir en Corée et l'achetez. Haha


Mathilde 11/11/2008 09:49

Miam, ça donne faim ^^

YounHee 12/11/2008 07:28


Oui, c'est vrai.


laitue 09/11/2008 01:10

Bonjour, je viens de découvrir votre blog, il est super intéressant, surtout la partie des recettes... j'ai déjà mangé coréen quelques fois, mais je vais essayer de cuisiner moi-même... je vous tiendrai au courant si je fais vos recettes. Bonne chance pour l'apprentissage du français...

Ning 12/11/2008 08:04


Merci beaucoup pour votre visite . Est-ce que vous aimez la cuisine coréene ? Si vous vous intéressaz à la cuisine coréene .vous pouvez souvent visite notre blog .Je vais essayer de rendre
notre blog toujours aussi intéressant .


Lee Rony 06/11/2008 20:45

Voila qui me donne faim, justement c'est l'heure de passer à table, malheureusement ce que j'aurai dans mon assiette va être bien différent, et moins appétissant !

Soyeong 12/11/2008 07:42


C'est dommage.. J'ai senti souvent la même chose que vous
parce que j'habite seule, il n'y a pas beaucoup d'ingrédients pour cuisiner.
Mais, la soupe de Kim-chi est très simple à cuisiner :-)
Il ne faut que du Kim-chi et du thon en boite.
Essayez! C'est simple.
Ah.. êtes-vous coréen?


CARAMBAOLE :0114: 06/11/2008 05:57

        
bonjour un passage matinal sur
votre blog et un billet plaisant
et interressant ,cela est appettissant

YounHee 12/11/2008 07:27


Bonjour, Carambaole^^
Merci de votre réponse.
Vous pouvez essayer ce plat.
C'est trés intéressant.
à bientôt et bonne journée.


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