Les ingrédients du Kimchi (김치).
-des choux
-des racines (dont le goût ressemblent au radis noir)
-du piment rouge en poudre
-du gingembre
-des poires
-de l'ail
-des oignons verts
-du jus d'anchois ou des huîtres
Comment on
fait le Kimchi?
D'abord, il faut couper les choux en quatre. Et puis on trempe les choux dans de l'eau avec du gros sel. Il faut laisser tremper les choux
dans cette saumure pendant 6 heures.
Pendant que les choux macèrent, on coupe les racines en bâtonnets, on rappe le gingembre et on écrase l'ail. On coupe les oignons verts, les carottes et les poires comme les racines en bâtonnets de 10cm.
Ensuite, on mélange l'ensemble des bâtonnets (racines, poires, carottes et oignons verts) avec le piment en poudre et le jus
d'anchois.
Puis on masse les choux dans le mélange de bâtonnets afin de les glisser entre les feuilles des choux
Finalement, on met le kimchi dans un sac plastique.
Voilà~ C'est fini ^^v
L'histoire du
Kimchi.
Le kimchi est le mets le plus célèbre de la cuisine traditionnelle de la Corée. Le mot "Kimchi" est originaire de Chimchae ou Dimchae qui signifie légume saumuré.
Avec le temps, le mot Chimchae ou Dimchae est devenu Kimchi par le changement de la voyelle finale.
Mais le Kimchi moderne est un peu différent de celui des origines, parce que au temps jadis les gens n'utilisaient pas de piment en poudre.
A partir de l'époque de la dynastie Chosun, on a commencé à mettre du piment en poudre dans le Kimchi.
Maintenant, Il y a beaucoup de sortes de Kimchi. Les sortes de Kimchi varient avec les variétés de choux et les autres ingrédients.
Les vertus du Kimchi.
1. la cuisine pour la santé.
-Le Kimchi active l'activité des intestins et prévient l'embonpoint
2. l'effet des lactobacilles.
-Selon la fermentation du Kimchi, les lactobacilles augmentent de plus en plus et elles abaissent la densité de l'acide dans l'intestin comme l'effet du yaourt.
3. L'activation du métabolisme.
- Dans le Kimchi il y a beaucoup d'éléments nutritifs (Vitamine A, B, C et des acides aminés)
4. l'effet pour le cancer.
-Les ingrédients du Kimchi (le chou, l'ail, le piment en poudre, le jus d'anchois ) préviennent le cancer du côlon, du gros intestin, et de l'estomac.