Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2007 5 16 /03 /mars /2007 10:44

Cette vidéo montre un animal que nous appelons en Coréen : San-nak-ji.  C'est un poulpe.

La méthode pour le manger est la suivante :

Le cuisinier découpe le poulpe vivant et le présente avec de la sauce au piment rouge et avec de l'huile de sésame.

Le poulpe est assaisonné avec de l'ail et du piment. et on le mange encore vivant.

Alors, c'est comme ça qu'il est le plus délicieux.




 

Partager cet article

Repost 0
Article publié par : Déborah et Dong-Mi - dans Gastronomie
commenter cet article

Commentaires

Mary 24/10/2008 05:53

Eh bien... je crois que le poulpe déguste aussi...mais pas de la même manière...!!!! Cela doit être très riche en minéraux et en oligo-éléments cela....Mais bon, je veux bien essayer. Version chewing-gum de luxe, je pense... Mes compatriotes vont tomber dans les pommes....Ah Ah Ah!  Un petit message pour les français qui sont malades de voir ceci:Présentez donc nos fameux escargots à l'ail ou nos cuisses de grenouilles aux coréens....Chaque pays aes coutumes et traditions: Le principal est de ne pas penser à votre estomac mais plutôt à votre santé....

Seon-a 31/10/2008 07:17



 


Je vous remercie pour votre commentaire.


Comme vous savez, le poulpe est bon pour la santé.Donc je voudrais que vous l'essayiez.


Bien sûr, c'est différent que le chewing-gum :)


je veux aussi essayer de manger des escargots!





Bonne journée ^^









Ori 02/05/2008 20:10

C'est tout simplement affreux.

Rodolphe Meidinger 03/05/2008 02:50





Korean-cherries 20/11/2007 22:50

OMG javais juste lu l'article mais en voyant la vidéo O_O!  Cha donne pas vraiment envie T^T snif

Rodolphe Meidinger 12/04/2008 15:02





Korean-cherries 20/11/2007 22:48

Mais c'est cruel pour le ptit poulpe é__è *triste*

Rodolphe Meidinger 23/11/2007 07:32

C'est sans aucun doute cruel, car l'animal est découpé vivant, de plus il est assez gros pour que l'on y attache un quelconque sentiment que l'on n'éprouve pas lorsque l'on dévore vivant des animaux plus petits comme les huitres par exemple... Oui, cruel peut-être mais pas mauvais du tout. Il faut quand même bien mastiquer les tentacules car les ventouses peuvent se fixer sur les parois de l'oesophage au niveau de la gorge et vous étouffer. Sur la langue, cela donne un petit effet petillant qui surprend vraiment au début...

céline 22/03/2007 15:40

C'est intéressant. J'habite en Corée et je n'ai encore jamais goûté. Peut-on manger ce plat dans n'importe quel restaurant ou seulement dans les restaurants spécialisés?  Je voudrais également savoir si c'est un plat cher ou bon marché.
Merci pour toutes vos infos.
 

Dong-mi 03/04/2007 08:14

Bonjour, nous vous remercions de nous avoir envoyé votre commentaire.
 
On peut manger le san-nak-ji dans un restaurant qui vend du poisson, des coquillages et des produits de la mer.
Ce plat n'est pas très bon marché, mais il est délicieux.

Dong Mi
 

 

Odrizzt 15/03/2007 11:43

Bonjour ^^Une amie vient de me passer l'adresse de votre Blog, et je le découvre avec plaisir ^^Hésitez pas à poster de nouveau.Pour répondre à la personne qui a été postée avant, je pense que ce qui bouge dans l'assiette est un pouple.... ou des bouts de poulpe ^^Au plaisir de vous lire ^^

Hee-jin & Mi-young 18/03/2007 15:02

Excellent !!
Nous sommes des étudiantes de la classe de Rodolphe.
Au début, nous n'avions pas vraiment compris le mot "Poulpe", mais maintenant nous savons ce que c'est.
La méthode pour le manger est très simple. Les Coréens adorent le "San nak ji". Et nous ne pouvons que vous recommander ce plat.
Si vous mangez du San nak ji, nous sommes sûre que vous l'adorerez.

Merci pour tous vos commentaires.

Hee-jin & Mi-yeong
 



a {color:#4F4F30;}
a:hover {color:#4DA500;}
img {border:none;}

Céline 07/03/2007 13:23

Bravo!
Je viens de découvrir votre blog et le trouve très intéressant. J'ai appris beaucoup de choses. J'attends de nouveaux articles avec impatience pour connaitre encore mieux la Corée. Encore bravo et bonne continuation.

Rodolphe Meidinger 12/04/2008 15:15





romain 27/02/2007 15:25

BonjourJe suis étudiant français de FLE. Je suis très intrigué par votre question "qu'est ce qui bouge dans l'assiette?", aussi j'aimerais si c'est possible avoir une réponse.Merci d'avance et bonne continuation

Rodolphe Meidinger 12/04/2008 15:14





Alain 19/01/2007 08:43

saeng nak-ji !
mashiseo;;;

Rodolphe Meidinger 12/04/2008 15:14





Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -