Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2010 5 29 /10 /octobre /2010 07:01

La Présentation du ginseng

Le ginseng est une plante originaire d'Asie du Nord-Est. Elle a des vertus médicinales. On la trouve généralement dans les montagnes. Elle se compose d'une racine et d'une tige avec des feuilles. Ses feuilles ressemblent aux doigts des gens. La racine du ginseng mesure en moyenne 60cm de long.

 

On appelle cette plante ginseng (人蔘)( veut dire « l'homme ») car elle ressemble à l'homme. Depuis très longtemps, le ginseng est connu comme un médicament pour garder une jeunesse éternelle. On mange seulement la racine, elle est utilisée comme un médicament. C'est un  bon stimulant pour la libido et les difficultés d'érection. Elle a un rôle anticancéreux. Enfin le ginseng permet de soigner de nombreuses maladies, par exemple pour le diabète et l'hypertension.

 

Le ginseng est cultivé au même endroit pendant 3 à 5 ans. Le terrain sur lequel il est cultivé est très important. Le ginseng a besoin d'un lieu ombragé pour pousser dans les meilleurs conditions. C'est pourquoi, il est cultivé sous des auvents. Il grandit très lentement et délicatement. On ne peut pas en plus lui donner beaucoup d'engrais. Aussi, il faut bien contrôler son taux d'humidité. La culture du ginseng est ainsi très compliquée. Elle demande un dévouement absolu.

수삼http://100.naver.com/100.nhn?type=image&media_id=461183&docid=813125&dir_id=070204

 

인삼꽃

 http://100.naver.com/100.nhn?type=image&media_id=463543&docid=129454&dir_id=0602070122

 

인삼밭-copie-1

 http://100.naver.com/100.nhn?type=image&media_id=449792&docid=129454&dir_id=0602070122


La légende

Il y a beaucoup d'histoire sur le ginseng. Nous allons vous présenter une de ces nombreuses légendes :

 

Il était une fois deux frères. Ils allèrent à la montagne pour chasser. Soudain, il neigeait beaucoup et ils durent se réfugier dans une caverne. Ils passèrent très longtemps dans cette grotte sombre pendant cet hiver. Ils trouvèrent une racine qui ressemblait à un homme. Pour survivre, ils mangèrent cette racine étrange. Son goût était plutôt sucré. Ils réussirent à passer tout l'hiver grâce à ces racines. Une fois l'hiver passé, ils redescendirent de la montagne. Ils présentèrent aux habitants cette bien étrange racine qui leurs a permis de survivre. Cette racine est bien sur le ginseng.

 

Le ginseng Go-ryeo.

Le nom de la Corée est Korea en anglais. A l'époque Go-ryeo, le commerce extérieur était très important. Pour cette raison, les étrangers ont appelé notre pays Go-ryeo et après ils ont écrit Korea. Donc le ginseng Go-ryeo  veut dire le ginseng de Corée.

Le ginseng est difficile à cultiver parce qu'il nécessite de bonnes conditions. La Corée possède les conditions idéales pour le ginseng. C'est pourquoi le ginseng de Corée est le meilleur au monde.

 

Nous, les Coréens, croyons que le ginseng Go-ryeo est le meilleur pour quatre raisons.

 

- La péninsule coréenne a la meilleure altitude pour que le ginseng pousse bien.

 

- La Corée est longue et étroite, donc il y a beaucoup de vent océanique. Le ginseng adore quand il fait frais.

 

- C'est la différence de la terre. En Corée, la terre est de très bonne qualité ainsi le ginseng peut bien grandir.

 

- On sélectionne de bonnes graines et l'on ne plante que seulement bonnes graines.

 

 

Les villes de ginseng en Corée

Il existe deux villes réputées pour la culture du ginseng en Corée, la ville de Geum-san et la ville de Foung-ki

 

D'abord, nous allons vous présenter Geum-san qui se situe au centre de la Corée. Cette ville a de grands écarts de température entre le jour et la nuit. Toutes les conditions climatiques conviennent au ginseng. Le ginseng de Geum-san est un peu petit et d'un blanc pur. La culture du ginseng de Geum-san est une tradition qui remonte à plus de 1500 ans. Il est récolté en juillet. Donc on le nomme le ginseng d'été. C'est un excellent médicament.

 

L'autre endroit réputé se nomme Foung-ki. Le ginseng de Foung-ki a un parfum très fort. Si l'on mange le ginseng de Foung-ki, le métabolisme devient plus équilibré. C'est aussi un excellent médicament.

 

Ces villes organisent la fête du ginseng tous les automnes où il se passe beaucoup d'activités autours du ginseng. Par exemple, on peux récolter et déguster le ginseng etc.

 

금산인삼영어http://cafe.naver.com/gold1972/269

 

대형인삼-copie-5

http://photo.naver.com/view/2008090713573974924 

 

풍기jpg

http://cafe.naver.com/newdoro/1029 

 

Les différentes sortes de Ginseng

Il existe beaucoup de sortes de ginseng. Il y a un ginseng qui n'est pas transformé. Ce ginseng est appelé Soo-sam (Saeng-sam). Soo-sam a beaucoup d'eau. Donc, il est très difficile à conserver pendant une semaine ou plus. Alors, on transforme les racines pour les conserver longtemps.


Si l'on sèche le Soo-sam par le soleil et le vent chaud, on l'appelle le Baek-sam. Il y a d'autres sortes, comme le Hong-sam qu'il faut faire cuire à la vapeur.

Aussi, il y a plusieurs autres sortes. Tae-geuk-sam ressemble au Hong-sam et  au Baek-sam. Et Mi-sam est la petite racine du ginseng.

 

홍삼-copie-1

Hong-sam

http://blog.naver.com/jcs2030/110093633191

 

태극삼-copie-2

Baek-sam

 http://blog.naver.com/dinsam/90040170202

 

1000003112 crucial38

Mi-sam

 http://cafe.naver.com/imagespoon/613

 

 

Les produits utilisant le ginseng

Beaucoup de produits alimentaires utilisent le ginseng  parce qu'il est très bon pour la santé. Donc le ginseng est ajouté dans beaucoup de plats et de produits de beauté.

Par exemple les gâteaux au ginseng, la pizza au ginseng, du ginseng frit et la salade du ginseng etc... Aussi, on peut utiliser le ginseng pour plusieurs choses. On peut l'ajouter dans des boissons, du thé, des bonbons, lhuile, du savon etc...

 

인삼피자-copie-3http://100.naver.com/100.nhn?docid=813125

 

인삼쿠키-copie-2http://100.naver.com/100.nhn?type=image&media_id=461399&docid=813125&dir_id=070204

 

홍삼캡슐http://kgc.or.kr/brand/product.do?productCtgryGroup=2&nav=2_2_0

인삼음료-copie-1

http://kgc.or.kr/brand/product.do

Partager cet article

Repost 0
Article publié par : Kyoung-min, Min-ji, Song-jung - dans Gastronomie
commenter cet article

Commentaires

Bouassida Mounir 13/11/2016 00:29

Est ce que les tunisiens ont le droit d acheter un terrain de ginseng pour investir au coree du sud
Cordialement
Mounir

ginseng-coree.com 26/06/2014 12:22

Petite information mais qui a toute son importance. Lorsque l'on achète du ginseng il faut vérifier le taux de ginsenosides qui doit être entre 60 et 120 mg par Gr

En français s'il vous plaît 27/06/2014 17:39

Merci pour cette précision ...

bertrand 22/05/2014 08:37

Je travaillais pour une entreprise Française spécialisée dans la vente de lunettes sur internet (je ne vais citer le nom dsl), je m'occupais de la logistque

Hyewon 03/06/2014 06:16

Merci pour les touts réponses, bertrand. Vous êtes très accueillant :)

bertrand 15/05/2014 10:46

J'ai résidé à Dongducheon au Nord de Séoul et je travaillais à Iteawon

Hyewon 22/05/2014 08:10

C'est bon! Très intéressant! Je veux savoir le travail que vous avez fait à Séoul!

bertrand 09/05/2014 13:35

J'ai vécu 4 quatre années en Corée et je confirme qu'il y en à partout, il y avoir autant de pharmacie que de vendeur de ginseng. Je rajouterais un plat à la liste qui utilise le ginseng. Le Samgyetang, souple de poulet au ginseng

Hyewon 15/05/2014 09:33

Bonjour, Bertrand. Où avez-vous vécu en Corée?
En fait, je n'aime pas l'odeur du ginseng, alors habituellement je l'enlève de tous les plats qui en contiennent, même dans le samgyetang :(

zahra 30/10/2010 20:07



article très interessant kamsamida . Votre blog est génial



Min-ji 05/11/2010 03:38



Bonjour Zahra,


C'est Min-ji. Merci pour votre commentaire.Le Ginseng est très bon pour la santé. Mais franchement le gout du ginseng; je n'aime pas trop. Mes parents adorent le ginseng. Si vous
voulez avoir une bonne santé; je vous conseille le ginseng ! A bientot



Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -