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28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 07:33
Le gimbap triangulaire est un plat très populaire, on peut le trouver souvent dans les magasins ouverts 24 heures sur 24 (tels que : « Seven eleven », « Buy the way », « Family mart » etc.). On le fait avec du riz, une feuille d’algue, d’autres ingrédients pour varier sa saveur et son goût. Le samgak-gimbap vient originairement du Japon. En japonais, on l’appelle onigiri. Mais le goût  des samgak-gimbap coréens  est très différent. Ce plat est donc né au Japon en 1980 et il est arrivé en Corée en 1991. Au début, ce plat n'était pas très bon marché et il avait un goût très japonais. Aussi, il ne s’en vendait pas beaucoup et il n’était pas populaire. Au début des années 2000, les magasins ont baissé le prix de ce gimbap et ont changé son goût, pour l’adapter aux consommateurs coréens. Et depuis, Samgak-gimbap est un produit que l'on trouve dans tous les magasins ouverts 24 heures sur 24.

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Quel samgak-gimbap a le goût le plus délicieux ?
Il y a un Samgak-gimbap qui a le goût du bibimbap de Jeonju
Ce samgak-gimbap a été inventé pour manger rapidement et pour un petit prix un bibimbap de Jeonju. Ce gimbap est fabriqué avec du riz mélangé avec du  gochujang (pâte de piment traditionnelle de Corée). C'est donc du riz pimenté, les coréens aiment ce goût. Donc cette variété de samgak-gimbap est classée première parmi les samgak-gimbaps.
 
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 Le samgak-gimbap thon-mayonnaise :
Le samgak-gimbap au thon et à la mayonnaise est confectionné avec du thon mêlé à de la mayonnaise. Ce  gimbap a une saveur savoureuse et onctueuse, Ce goût et cette sensation sont particulièrement appréciés des femmes et des enfants. Comme on aime ce goût savoureux dans les Samgak-gimbap, de nombreux Samgak-gimbap sont cuisinés avec de la mayonnaise.

Le samgak-gimbap au gochujang et au bulgogi :
Ce samgak-gimbap est préparé avec du boeuf haché et du gochujang. Ce gimbap a un goût salé et il est piquant. Généralement, Ce plat est préféré par les hommes. C’est pourquoi ce Samgak-gimbap est plus gros que les autres sortes de Samgak-gimbap.
 
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Nos recommandations personnelles !


Il y a comme nous l'avons vu, beaucoup de sortes de samgak-gimbap avec des goûts très variés :
 
Bonjour. Je suis Seokmin. D’abord moi, je recommande tonkatsu-samgak-gimbap. Le tonkatsu est une variété coréenne de cordon bleu. Je l’aime beaucoup parce qu’il y a un morceau de  cordon bleu dans le riz. Vous pensez peut-être que c’est bizarre mais justement le charme est dans l'étonnement de la découverte. Parfois, certains tonkatsu-samgak-gimbap sont au curry, mais il n’est pas très fréquent d’en trouver. C’est peut-être, pour cela que je les  préfère.
 
Bonjour. Je m’appelle Seokbeom. Moi, je recommande les samgak-gimbap au surimi. Je préfère le goût de la marque coréenne « Kremi » parce qu’il évoque la saveur de l'huile de sésame et puis on y ajoute des oeufs de poissons volants du Japon.
 
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Publié par Seokmin et Seokbeom - dans Gastronomie
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Commentaires

Océane 17/01/2014 22:07

Bonjour !
Je connaissais les onigiris, mais les samgak-gimbap ont l'air délicieux !
Moi qui raffole des bibimbap ça ne peut qu'être bon !
Les tonkatsu-samgak-gimbap me donnent également faim, j'ai hâte de goûter ça ~~

lise-aurore 29/05/2012 21:27


Bonjour,


Encore un plat que je goûterais avec plaisir quand je viendrai en Corée. Je l'inscris sur ma liste des choses à essayer. Merci.

Seokmin Hong 06/06/2012 13:45



Bonjour, Lise-aurore.


 Le samgak-gimbap est vraiment délicieux. Si vous venez en Corée, vous mangerez sûrement des samgak-gimbap. Merci d'avoir lu note article.



Sonia 26/05/2012 22:43


Bonjour Yang Seok-beom ! Ah tant mieux si vous avez déjà mangé le jambon-beurre ;) ouii c'est vrai en France il y a beaucoup de kebabs mais le kebab est turc et non français. Ah oui je connais le
teokbokki mais je n'ai jamais gouté, en fait j'ai peur du gout épicé ^^ par contre j'ai vraiment du mal à imaginer le gout de l'eomuk... en fait quand je voyais ça avant je pensais que c'était
des tripes sur une brochette... mais apparement c'est du poisson alors...

Yang Seok-beom 02/06/2012 10:02



Bonjour Sonia.


Tu redoutes le goût épicé, mais le teokbokki a le mérite de pimenter le repas! Si tu ne pas aimes un plat, je recommande le teokbokki de la cour(궁중떡볶이). Au départ, le teokbokki est la
nourriture épicée royal. Le teokbokki de la cour est cuisiné avec de la sauce de soja, donc Il n'a pas un goût épicé.


L'eomuk est fabriqué avec du poisson laminé. Ensuite, le poisson pétrit avec des légumes et de la farine. Enfin, la pâte est frite. Donc l'eomuk ne dégage pas une forte odeur de poisson.
C'est bon. Je voudrais que tu manges de l'eomuk et du teokbokki un jour.


Au revoir.



Greg S. 24/05/2012 09:05


Merci pour l'article!


J'adore le Samgak-Gimbap. J'en prenais toujours avec moi lors des randonnées.


 


 

Yang Seok-beom 30/05/2012 19:11



 


Bonjour Greg.



Le Samgak-kimbab est très original. Quand on a une petite faim ou qu'on veut manger rapidement, cet encas est très pratique.



Quand je veux manger rapidement, en dehors du Samgak-kimbab, je mange du pain. J'aime particulièrement le croque-monsieur et les petits pains au fromage. J'adore le fromage!!! Quel type de pain
aimez-vous?



À bientôt


 



Sonia 19/05/2012 13:06


Bonjour Yang Seok-beom~ Oui j'habite en France et non en Corée ^.^ comme plat facile à manger en France il y a le sandwitch ! De la baguette avec du jambon et du beurre, de la salade, des
tomates... on peut mettre tout ce qu'on veut à l'intèrieur mais le plus connu reste le jambon-beurre. Ca existe au poulet, aux crudités... c'est rapide à manger et c'est bon =) 

Yang Seok-beom 25/05/2012 08:41



Bonjour, Sonia.


Merci de ta réponse


Malheureusement, je connais déjà les sandwichs et le jambon-beurre. Et j'ai déjà mangé un jambon-beurre . En plus, je connais les hamburgers et les crèpes.


Il y a-t'il des kebabs en France?


En Corée, il y a aussi du tteokbokki, du sundae et de l'eomuk. Ces plats sont rapides à manger. Particulièrement, le sundae ressemble au boudin. Ce plat est bon à manger avec du
chogochujang ou du sel. (suis les liens pour lire les articles sur ces plats)


Au revoir. 



Sonia 11/05/2012 19:22


Bonjour Yang Seok-beom ! C'est très gentil de me prévenir quand vous découvrez un nouveau goût de samgak-gimbap ;) en France c'est très difficile de trouver des samgak-gimbap avec des goûts
spéciaux comme bibimbap etc... pourtant j'ai très envie d'essayer ._. alors je mange beaucoup de gimbap ^^ Annyeong~

Yang Seok-beom 19/05/2012 07:01



Bonjour, sonia


Je croyais que vous habitiez en Corée, c'est pour ça que je vous avais demandé de me tenir au courant si vous en trouviez de nouveaux, parce que je suis très curieux, mais je vois maintenant
que ce serait difficile si vous êtes en France...


Y-a-t-il un plat facile à manger comme le Samgak-gimbap en France? Je veux connaître plus de plats!


Au revoir!



Sonia 29/04/2012 15:40


Hmm... Je mange très souvent des gimbap et j'ai mangé une fois un samgak-gimbap au thon et mayonnaise c'était très bon ! Mais je n'ai jamais vu des autres variétés dont vous parlez comme le
samgak-gimbap bibimbap. J'aimerai vraiment goûter un jour car j'adore le bibimbap~ celui au surimi doit être bon aussi... En tout cas votre article m'a donné faim ! XD

Yang Seok-beom 11/05/2012 08:50



Bonjour!


Je suis Yang Seok-beom. J'aime le Samgak-gimbap bibimbap. Ce Samgak-gimbap à le goût âcre et savoureux du sésame, j'aime ce goût. Souvent je mange un Samgak-gimbap car je suis très occupé à cause
des nombreux cours alors je n'ai pas beaucoup de temps. Chaque fois, je cherche d'autres Samgak-gimbap. Si je trouve un nouveau bon goût de Samgak-gimbap, je peux vous avertir. Vous pouvrez me
dire , si vous en trouvez des bons.


Au revoir



Sophie 28/04/2012 16:30


Et encore un super article qui va m'aider dans la rédaction de mon roman qui se passe à Séoul. En tout cas ce plat à l'air délicieux, il en existe qu'avec du riz et des légumes ? Etant
végétérienne sinon je ne pourrais pas goûter. 


Sophie

Seokmin Hong 04/05/2012 08:32



Bonjour, Sophie.


D'abord, il existe des Samgak-gimbap avec du riz et des légumes. Mais je pense qu'avec le pain les légumes sont meileurs. La différence, c'est que la base de l'un est le riz, celle de l'autre, le
pain parce que cela manque de goût. Les Samgak-gimbap avec du riz et légumes (c'est-à-dire Salade-samgak-gimbap) se vendent seulement à "Buy the way".


Alors, vous écrivez un roman, de quel genre? Ce roman se passe à Séoul, cela m'intèresse d'en savoir plus.



Jack 28/04/2012 13:06


Salut,


après votre article appétissant sur le hoppang voici le samgak-gimbap dans des variétés de goûts différents...étrange pour moi de penser que l'on fait des en-cas (qui peut s'écrire aussi encas)
qui signifie en français casse-croûte ou repas léger pris facilement et très rapidement sous forme de riz accompagné de viande, de surimi ou de thon alors qu'en France on mange plutôt des
sandwichs c'est à dire du pain avec du thon-tomate-mayonnaise ou du jambon-beurre-fromage ou poulet-salade-mayonnaise... ceci dit j'aimerai beaucoup avoir l'occasion de goûter à vos différents
samgak-gimbap! ^_^

Seokmin Hong 04/05/2012 08:20



Bonjour Jack.


Le samgak-gimbap et le sandwich sont diffèrents, mais ils ont des points communs. C'est très intéressant. Je pense que le Samgak-gimbap peut être un jour populaire partout dans le monde.


Merci de lire notre article. 



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