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28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 07:33
Le gimbap triangulaire est un plat très populaire, on peut le trouver souvent dans les magasins ouverts 24 heures sur 24 (tels que : « Seven eleven », « Buy the way », « Family mart » etc.). On le fait avec du riz, une feuille d’algue, d’autres ingrédients pour varier sa saveur et son goût. Le samgak-gimbap vient originairement du Japon. En japonais, on l’appelle onigiri. Mais le goût  des samgak-gimbap coréens  est très différent. Ce plat est donc né au Japon en 1980 et il est arrivé en Corée en 1991. Au début, ce plat n'était pas très bon marché et il avait un goût très japonais. Aussi, il ne s’en vendait pas beaucoup et il n’était pas populaire. Au début des années 2000, les magasins ont baissé le prix de ce gimbap et ont changé son goût, pour l’adapter aux consommateurs coréens. Et depuis, Samgak-gimbap est un produit que l'on trouve dans tous les magasins ouverts 24 heures sur 24.

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Quel samgak-gimbap a le goût le plus délicieux ?
Il y a un Samgak-gimbap qui a le goût du bibimbap de Jeonju
Ce samgak-gimbap a été inventé pour manger rapidement et pour un petit prix un bibimbap de Jeonju. Ce gimbap est fabriqué avec du riz mélangé avec du  gochujang (pâte de piment traditionnelle de Corée). C'est donc du riz pimenté, les coréens aiment ce goût. Donc cette variété de samgak-gimbap est classée première parmi les samgak-gimbaps.
 
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 Le samgak-gimbap thon-mayonnaise :
Le samgak-gimbap au thon et à la mayonnaise est confectionné avec du thon mêlé à de la mayonnaise. Ce  gimbap a une saveur savoureuse et onctueuse, Ce goût et cette sensation sont particulièrement appréciés des femmes et des enfants. Comme on aime ce goût savoureux dans les Samgak-gimbap, de nombreux Samgak-gimbap sont cuisinés avec de la mayonnaise.

Le samgak-gimbap au gochujang et au bulgogi :
Ce samgak-gimbap est préparé avec du boeuf haché et du gochujang. Ce gimbap a un goût salé et il est piquant. Généralement, Ce plat est préféré par les hommes. C’est pourquoi ce Samgak-gimbap est plus gros que les autres sortes de Samgak-gimbap.
 
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Nos recommandations personnelles !


Il y a comme nous l'avons vu, beaucoup de sortes de samgak-gimbap avec des goûts très variés :
 
Bonjour. Je suis Seokmin. D’abord moi, je recommande tonkatsu-samgak-gimbap. Le tonkatsu est une variété coréenne de cordon bleu. Je l’aime beaucoup parce qu’il y a un morceau de  cordon bleu dans le riz. Vous pensez peut-être que c’est bizarre mais justement le charme est dans l'étonnement de la découverte. Parfois, certains tonkatsu-samgak-gimbap sont au curry, mais il n’est pas très fréquent d’en trouver. C’est peut-être, pour cela que je les  préfère.
 
Bonjour. Je m’appelle Seokbeom. Moi, je recommande les samgak-gimbap au surimi. Je préfère le goût de la marque coréenne « Kremi » parce qu’il évoque la saveur de l'huile de sésame et puis on y ajoute des oeufs de poissons volants du Japon.
 
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Publié par Seokmin et Seokbeom - dans Gastronomie
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Commentaires

Jack 28/04/2012


Salut,


après votre article appétissant sur le hoppang voici le samgak-gimbap dans des variétés de goûts différents...étrange pour moi de penser que l'on fait des en-cas (qui peut s'écrire aussi encas)
qui signifie en français casse-croûte ou repas léger pris facilement et très rapidement sous forme de riz accompagné de viande, de surimi ou de thon alors qu'en France on mange plutôt des
sandwichs c'est à dire du pain avec du thon-tomate-mayonnaise ou du jambon-beurre-fromage ou poulet-salade-mayonnaise... ceci dit j'aimerai beaucoup avoir l'occasion de goûter à vos différents
samgak-gimbap! ^_^

Sophie 28/04/2012


Et encore un super article qui va m'aider dans la rédaction de mon roman qui se passe à Séoul. En tout cas ce plat à l'air délicieux, il en existe qu'avec du riz et des légumes ? Etant
végétérienne sinon je ne pourrais pas goûter. 


Sophie

Sonia 29/04/2012


Hmm... Je mange très souvent des gimbap et j'ai mangé une fois un samgak-gimbap au thon et mayonnaise c'était très bon ! Mais je n'ai jamais vu des autres variétés dont vous parlez comme le
samgak-gimbap bibimbap. J'aimerai vraiment goûter un jour car j'adore le bibimbap~ celui au surimi doit être bon aussi... En tout cas votre article m'a donné faim ! XD

Sonia 11/05/2012


Bonjour Yang Seok-beom ! C'est très gentil de me prévenir quand vous découvrez un nouveau goût de samgak-gimbap ;) en France c'est très difficile de trouver des samgak-gimbap avec des goûts
spéciaux comme bibimbap etc... pourtant j'ai très envie d'essayer ._. alors je mange beaucoup de gimbap ^^ Annyeong~

Sonia 19/05/2012


Bonjour Yang Seok-beom~ Oui j'habite en France et non en Corée ^.^ comme plat facile à manger en France il y a le sandwitch ! De la baguette avec du jambon et du beurre, de la salade, des
tomates... on peut mettre tout ce qu'on veut à l'intèrieur mais le plus connu reste le jambon-beurre. Ca existe au poulet, aux crudités... c'est rapide à manger et c'est bon =) 

Greg S. 24/05/2012


Merci pour l'article!


J'adore le Samgak-Gimbap. J'en prenais toujours avec moi lors des randonnées.


 


 

Sonia 26/05/2012


Bonjour Yang Seok-beom ! Ah tant mieux si vous avez déjà mangé le jambon-beurre ;) ouii c'est vrai en France il y a beaucoup de kebabs mais le kebab est turc et non français. Ah oui je connais le
teokbokki mais je n'ai jamais gouté, en fait j'ai peur du gout épicé ^^ par contre j'ai vraiment du mal à imaginer le gout de l'eomuk... en fait quand je voyais ça avant je pensais que c'était
des tripes sur une brochette... mais apparement c'est du poisson alors...

lise-aurore 29/05/2012


Bonjour,


Encore un plat que je goûterais avec plaisir quand je viendrai en Corée. Je l'inscris sur ma liste des choses à essayer. Merci.

Océane 17/01/2014

Bonjour !
Je connaissais les onigiris, mais les samgak-gimbap ont l'air délicieux !
Moi qui raffole des bibimbap ça ne peut qu'être bon !
Les tonkatsu-samgak-gimbap me donnent également faim, j'ai hâte de goûter ça ~~

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