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14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 07:09

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Thé vert

 

   C’est la Chine et l'Inde qui ont commencé à produire et à utiliser le thé vert pour la première fois. Depuis, le thé vert s'est propagé dans le monde.

 

Les effets du thé vert sont nombreux :

 

1. Le thé vert a un effet anticancéreux puissant.

Dans le thé vert, il y a de la catéchine qui a des effets bénéfiques pour la prévention de  cancers et leurs traitements médicaux.

2. Le thé vert permet la maîtrise de la phlegmasie et des infections microbiennes.

Le thé vert est très efficace pour réprimer les ulcères à l'estomac et toutes sortes d’engorgements.

3. La maîtrise de l'hyperglycémie

La catéchine ralentit l’absorption digestive sacchareux.

4. Le thé vert est efficace contre le vieillissement de la peau.

Cet aliment contient beaucoup de vitamine C (le quintuple du citron). Ce thé est très bon pour les soins de beauté de la peau. Par exemple il donne une peau élastique et une peau satinée.

 

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  Champs de thé à Boseong

 

5. Le thé vert permet la régulation du surpoids.

Boire du thé vert avant de faire du sport, ça aide à la combustion de graisse. Et ce thé aide la circulation sanguine.

6. Le thé vert a des effets de désintoxication notamment celles des métaux lourds et de la nicotine

7.Le thé vert aide à lutter contre la fatigue et à la suppression de la gueule de bois.

8.Le thé vert est utile pour la prévention des dents cariées et la suppression de la mauvaise haleine.

 

Mais, L'excès ne vaut pas mieux que le manque. Si vous avez bu beaucoup de thé vert, il cause des troubles digestions et des vertiges. Le thé vert contient de la caféine, il est donc une cause de l'insomnie. (Mais le thé vert ne contient pas de toxique.)

 

보성녹차축제 00000 Rite

 

 Comment préparer le thé vert :

 

 사진 1~1

1. Préparez la bouilloire à thé, la passoire, leau et les feuilles de thé vert .

image

2. Faitez bouilir de leau, puis versez là dans un récipient en céramique de la taille dun bol que lon appelle suk-ou (숙우) mais ne le remplissez pas jusqu’au bord.

(Suk-ou est un récipient pour tiédir leau.)

사진 1~1-copie-1

3. Laissez refroidir leau jusqu’à 60°C.

사진 2~1

4. Versez cette eau refroidie du suk-ou dans les tasses à thé pour les chauffer.사진

5. Mettez une petite cuillère de  feuilles de thé vert dans une théière en céramique que lon appelle en coréen dagwan (다관).

  (Dagwan est pour infuser le thé).

 

사진-copie-1

 

6. Versez leau refroidie dans la théière.

 

7. Laissez infuser le thé environ trois minutes.

 

8. Versez le thé vert infusé dans le suk-ou .

 

9. Finalement, versez le thé dans les tasses.

 

Les champs de thé vert de Boseong :

 

Cest à Boseong que se trouvent les plus célèbres champs de thé vert en Corée. Cet endroit nest pas seulement très connu pour le thé vert, mais aussi comme plateau de cinéma et de feuilleton télévisé. Cest pourquoi beaucoup de gens visitent ce lieu. «Boseong » est la plus grande région où lon cultive du thé en Corée. Chaque année, à Boseong est origanisé la fête du thé nommée «dahyangjea (다향제) » pour présenter le thé de la région. Dans cette fête, il y a beaucoup d’événements, comme la cueillette des feuilles de thé vert, comment apprendre à préparer le thé vert. Tout le monde peut venir à cette fête et déguster du thé et apprendre la culture du thé. Cette année, elle a été organisée du 4 au 8 Mai.

 

Sur les thés et les infusions proposés en Corée, vous pouvez aussi cliquer ici

 

 

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Article publié par : Bo-reum et Mi-young - dans Gastronomie
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Commentaires

Audrey33 18/04/2012 22:11


Très interessant comme post !! je lis souvent votre bloq et j'y apprends beaucoup concernant cette merveilleuse culture ! bon courage et continuez ainsi !!

Seo Youngmoon 25/04/2012 06:33



Bonjor! Audrey


Merci beaucoup de visiter notre 


Je suis très contente de vous voir!


J'espère que vous en apprenez beaucoup sur contre culture sur ce blog.


Continuez de visiter notre blog!


Donc bonne journée !!


 



Arnaud 04/10/2011 16:03



Bonjour,


Je revenais de Namhae donc simplement en transit à Hadong.


J'aime pas trop le thé vert dans la cuisine, l'amertune ne me plait pas trop.


Par contre j'ai mangé une glace chez Miko qui était succulente. Il l'a fait à partir d'armoise (je ne connais pas le nom coréen) qu'il prépare comme du matcha. On a le goût du thé vert sans en
avoir l'amertune. C'était très très bon.


 


Arnaud



Rodolphe Meidinger 09/10/2011 01:00



Bonjour Arnaud.


Vous n'aimez pas l'amertume du thé vert. Je le sais déjà, parce que mon amie français m'a dit que la plupart des français n'aime pas l'amertume. Alors il n'y a pas du Matcha Frappucino dans les
Starbucks France. (Mon amie aime beaucoup le Matcha Frappucino.) En corée, nous appelons le thé vert "Nokcha". "Nok-" est la couleur verte et "-cha" est le thé, donc "Nokcha" est le thé vert.
C'est vrai que le thé vert est un peu amer, mais les plats qui sont fait avec le thé vert, comme la glace et Matcha Frappucino, ne sont pas amer.


Merci de votre réponse :)))



Arnaud 19/09/2011 10:01



Cette été j'ai eu l'occasion d'aller dans la région de Hadong et de déguster du thé vert. J'ai été très impréssionné de la qualité du thé. La Corée est réellement un grand pays producteur de thé.


On m'a offert du thé de Jeju et j'avoue avoir hâte d'y gouter.


Arnaud



Bo-reum 22/09/2011 14:54



Bonjour Arnaud, c'est Bo-reum. Vous avez fait un beau voyage à Hadong? ^^


Moi aussi, j'aime beaucoup le thé vert. J'ai un goût
prononcé pour la glace au thé vert! 


J'espère que vous mangez de cette glace. C'est bon!!!!!!!!!!!







Lee Rony 15/05/2011 13:54



Une pratique que j'appliquerai dès que possible, j'adore le thé vert depuis longtemps mais en ignorais tous les bienfaits.



Bo-reum 20/05/2011 17:11



Bonjour Rony~


Les coréens d'aujourd'hui font attention à leur santé. Donc, les gens aiment le thé vert.


Et il y a beaucoup de nourriture que l'on peut prendre avec le the vért.


(des biscuits, des glaces, des gâteaux..etc...)


C'est très bon! Et moi, je les aime.^^



Gontier Philippe 14/05/2011 07:47



Très intéressant. En Corée aussi la consommation du thé vert est donc relativement ritualisée. Comme au Japon, même si ce n'est pas pareil. Sympathique reportage qui dépayse.


 



Mi Yeong 22/05/2011 16:54



Bonjour,
je m'appelle Mi yeong.


Merci
pour votre réponse et aussi je suis contente que vous trouviez sympathique  notre reportage.


Comme la
consommation du thé vert, cela peut-être aider retrouver ses esprits.


Aimez-vous  boire du thé vert ?



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