Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • L'uniforme militaire

    24 mai 2007 ( #Air du temps )

    Les jeunes coréens qui n'ont pas de problèmes physiques et mentaux doivent aller à l'armée. Quand ils entrent à l'armée, il faut qu'ils portent l'uniforme militaire. L'uniforme militaire est constitué d'une casquette, d'une veste, d'un pantalon, et de...

  • Le Hanbok

    07 mai 2007 ( #Patrimoine et Traditions )

    Le Han-bôk est le costume traditionnel de la Corée. Autrefois, tout le monde, les gens ordinaires et les rois portaient toujours le Han-bôk. Mais, aujourd'hui, on porte le Han-bôk pour les fête nationales(Sôl-nal et Chou-sôk) et pour les journées spéciales...

  • L'épingle à cheveux

    05 mai 2007 ( #Patrimoine et Traditions )

    Traditionnellement, les femmes coréennes, aprés leur mariage, portaient leurs cheveux en une longue tresse qui était roulée en un chignon fixé par une longue épingle à cheveux. Cet accéssoire incontournable du traditionnel trousseau des coréennes est...

  • Le masque Hahoe

    20 avril 2007 ( #Patrimoine et Traditions )

    An dong qui se situe dans le département de Gyeongsang du nord en Corée est une petite ville traditionnelle. B eaucoup de personnes visitent An dong , surtout le village de Hahoe attire les visiteurs. Ce village est très célèbre pour ces masques, auxquels...

  • Les accessoires de mode

    20 avril 2007 ( #Air du temps )

    En ce moment, les accessoires qui sont à la mode en Corée sont surtout la chaussure, le sac à main et les lunettes de soleil. D'abord, pour les chaussures les coréens préférent les chaussures à talon et les baskets basses. Les femmes aiment particulièrement...

  • L'uniforme des lycéens

    20 avril 2007 ( #Air du temps )

    En Corée, presque tous les lycéens et les collégiens portent l'uniforme de leur école. On a commencé à porter l'uniforme à l'école à la fin du 19° s. Les uniformes des écoles sont fait intentionnellement pour améliorer la vie de la communauté scolaire....

  • Le Pansori (판소리) : l'opéra coréen

    13 avril 2007 ( #Patrimoine et Traditions )

    Le pansori (판소리) est l'opéra traditionnel coréen. Le pansori est apparu vers le début du 18° siècle et il a pris sa forme finale au milieu du 18° siècle. Au 19°, le pansori était chanté pour la noblesse. Il se compose d'un chanteur et d'un accompagnateur....

  • La mode chez nous

    20 avril 2007 ( #Air du temps )

    Il y a trois vêtements à la mode : le T-shirt long, la mini-jupe, le skinny jean (un jean moulant). Le T-shirt long http://cfs1.blog.daum.net/upload_control/download.blog?fhandle=MDhVM1VAZnMxLmJsb2cuZGF1bS5uZXQ6L0lNQUdFLzAvNTkuanBnLnRodW1i&filename=59.jpg...

  • Notre printemps

    13 avril 2007 ( #Air du temps )

    Je regarde le ruisseau qui murmure en souriant, et je suis joyeuse en sentant le parfum des fleurs. Si la brise printanière souffle, qui peut être derrière elle ? Lorsque mon coeur bat, je regarde derrière moi. Mais il y a seulement les oiseaux qui chantent...

  • 1° Semestre 2007 - Les groupes de midi

    18 mars 2007 ( #Campus )

    On va vous présenter notre groupe : Nous sommes Kwang-wook, Seung-hyuk, Sol-a et Su-jin. Kwang-wook et Seung-hyuk ont 24ans. Sol-a et Su-jin ont 23 ans. Nous sommes étudiants à l'université qui s'appelle Chung-Buk. Notre spécialité est la langue et la...

  • 1° Semestre 2007 - Les Groupes de 11 heures

    17 mars 2007 ( #Campus )

    Bonjour!! On est des étudiants de l'Université Nationale de Chung-buk. Ji-min, Yeon-su & Se-jin Je m'appelle Jee Yeon-su. Mes spécialités universitaires sont le Français et l'Anglais. J'habite à Cheong-ju. Je suis coréenne. J'aime le printemps parce qu'il...

  • 2nd Semestre 2006

    23 octobre 2006 ( #Campus )

    Enchanté Voilà, Nous sommes coréens. Nous sommes 4 étudiants de l'Université nationale de Chung-buk. Notre specialité est le français et la littérature française. Nous nous présenterons ici selon l'ordre des personnes qui sont sur la photo. Je m'appelle...

  • Comment manger avec des baguettes?

    25 mars 2007 ( #Patrimoine et Traditions )

    En général, les baguettes sont utilisées en Orient. On les a utilisées pour la première fois en Chine il y a 3000 ans. Puis ce fut le tour de la Corée il y a 1800 ans et enfin au Japon il y a 1400 ans. Au début, on n’utilisait pas les baguettes pour manger...

  • L'architecture traditionnelle

    08 décembre 2006 ( #Patrimoine et Traditions )

    L'architecture traditionnelle de la Corée Maison de type tchogajip Il y a en Corée deux sortes d'architecture traditionnelle. Le tchogajip et le han-ok . En Général les nobles et les gens riches habitaient dans des maisons de type han-ok alors que les...

  • Le Taekwondo

    02 novembre 2006 ( #Patrimoine et Traditions )

    Cette photo est l'image du match de taekwondo or ganisé en Grece en 2004. Pendant ce match, c'est le coréen Moon Dae Sung qui a remporté la victoire. cette photo a été prise sur le site : http://blog.naver.com/hangi77 Le taekwondo est un art martial traditionnel...

  • La tombe du roi Muryông

    23 mars 2007 ( #Patrimoine et Traditions )

    Muryông wang reung "Muryông wang reung" est la tombe du roi et de la reine Muryông. Muryông était un roi de l'époque Bêk-jê (V et VI ième siècle) La tombe se trouve dans le quartier de Geumsông- dong de la ville de Gong-ju. Elle a été trouvée le 3 juillet...

  • La forteresse de Sangseon

    22 novembre 2006 ( #Patrimoine et Traditions )

    Ce mercerdi 15 Novembre 2006, nous sommes allés à SangDangSanSung. Il faisait froid quand nous y sommes arrivés . SangDangSanSung est une forteresse en pierre, son pourtour est de 4.2km et elle s'étend sur 727,276m2. Elle est bien conservée jusqu'à maintenant....

  • JIK-JI

    06 novembre 2006 ( #Patrimoine et Traditions )

    Ce vendredi 3 Novembre 2006, nous avons visité le musée de l'ancienne imprimerie de Cheong-ju pour faire des investigations sur le livre qui s'appelle Jik-ji. Qu'est -ce que c'est? "Jik-ji" Le nom original de Jik-ji est "Baek Woon Hwa Sang Cho Lok Bul...

  • La journée de la francophonie

    04 avril 2007 ( #Air du temps )

    Cette fête offrait une chance formidable de communiquer par-delà les frontières et les océans, de rencontrer et d'entrecroiser les cultures, les traditions et les imaginaires. A Séoul, le vendredi 23 mars de 14h à 17h 30, la fête de la francophonie s'est...

  • Le spectacle des étudiants de 1° année 2007

    28 mars 2007 ( #Campus )

    Le vendredi 23 mars, il y avait le festival des étudiants de première année de la faculté de langues et de littérature. Chaque année ce festival a pour objectif d'unir les étudiants de première année autour d'un projet de chants et de danses. Il s'est...

  • Les vedettes coréennes

    06 décembre 2006 ( #Air du temps )

    Aujourd'hui, nous allons vous présenter des vedettes coréennes. En fonction de leur âge les Coréens aiment des artistes différents. D'abord, nous allons vous parler d'un groupe que les jeunes de 12 à 18 ans aiment. (photo prise sur le site : naver.com)...

  • LE TÔK-BOKKI

    23 mars 2007 ( #Gastronomie )

    leTÔK-BOKKI est un plat délicieux et pas cher. Les ingrédients sont de la pâte de riz (karètôk), des légumes, de la sauce de piment ou de la sauce de soja et de l'eau. LeTÔK-BOKKI varie selon les ingrédients, mais on peut diviser deux sortes de TÔK-BOKKI...

  • LE SONGPYÔNG, un gâteau de riz coréen

    23 mars 2007 ( #Gastronomie )

    LE SONGPYÔNG En Corée, on fabrique différents gâteaux de riz, que l'on appelle tôk. le Songpyôn est une sorte de tôk que l'on mange à Chuseok qui est une fête Coréenne pour célébrer les moissons. Les ingrédients sont : de la farine de riz , de l`eau,...

  • Le soun-dê

    22 mars 2007 ( #Gastronomie )

    Connaissez-vous le Soun-dê ? C'est un plat que beaucoup de coréens aiment. Le meilleur Soun-dê est le Byông-chôn Soun-dê. Byông-chôn est le nom d'une région. l a couleur de ce plat est marron. Ce sont des intestins de porc farcis de nouilles aue l'on...

  • San-nak-ji

    16 mars 2007 ( #Gastronomie )

    Cette vidéo montre un animal que nous appelons en Coréen : San-nak-ji. C'est un poulpe. La méthode pour le manger est la suivante : Le cuisinier découpe le poulpe vivant et le présente avec de la sauce au piment rouge et avec de l'huile de sésame. Le...

<< < 10 20 21 22 > >>
Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -